国足福音!手握多名外援依然启用新人,卡帅培养出新“四小天鹅”

在战胜鲁能后,恒大取得了创队历记录的12连胜,本场比赛韦世豪为球队先拔头筹,杨立瑜又送上两次助攻,而高准翼和严鼎皓两位年轻人的表现同样出色。其实整个12连胜期间,除了保利尼奥一如既往的稳定外,恒大队中的年轻球员同样功不可没。目前,恒大队中有多名外援,但卡纳瓦罗依然坚持使用年轻球员,这对中国足球的未来绝对是个福音。可以说在卡帅的一手培养下,国足新“四小天鹅”横空出世,他们将是中国足球未来的中坚力量。

可以说在加盟恒大前,杨立瑜给人的感觉就是身体单薄,没有速度,这样的球员在锋线上可塑性并不强。但在效力恒大的第二赛季,卡帅坚决将杨立瑜放在边路,他也迅速成为了球队的突击手。杨立瑜在边路的进攻果断坚决,特别是传中从不拖泥带水,总能第一时间找到禁区内的队友。目前杨立瑜已经送出了12次助攻,高居助攻棒榜首,这位22岁的年轻人在阅读比赛方面的能力明显要高于同龄人很多,成熟稳重的程度已经颇有大将之风。

可以说在卡帅的改造下,高准翼除了可以打中卫外,还能胜任左、右两个边后卫。虽然身材不是很强壮,但高准翼机动能力强,卡位准确,而且相对其他一些后卫,他还有不错的技术能力。可以说正是看中了高准翼的全面性,卡帅才大胆的尝试让他打这么多的位置。现比较在华夏幸福时期,高准翼球风明显不再是那么毛糙,而且自信心更强,面对逼抢他总是可以非常从容的将球传出去,目前他和朴志洙组成的中卫组合,也是中超失球最少的。

在联赛中断,卡帅果断选择放弃自己的爱徒张修维,选择将只有21岁的严鼎皓推向首发。卡帅这种大公无私的做法迅速得到了回报,在球队连胜期间,严鼎皓扮演了重要的角色,他打进4球,助攻2次。作为连接连接中场与锋线的策应点,严鼎皓不知疲倦的奔跑既可以给锋线提供支援,也可以增加防守的宽度。在卡帅的指导下,他懂得摆正自己的位置,知道只有每球必争才能体现出自己的价值,这种对比赛的态度和投入,是一般年轻球员做不到的。

可以说韦世豪的能力没有任何问题,关键是怎样能让他一门心思用到球场上,在这方面卡帅展现出了非常高的情商。在国家队的热身赛中,韦世豪因为一次恶意犯规遭到俱乐部一个月的停赛,卡帅是第一个站出来为弟子辩解的,他说道:“我比任何人都了解韦世豪,他的任何举动其出发点都是为了球队的胜利。”

当韦世豪留脏辫的时候,卡帅也是非常生气,但他并没有批评韦世豪,而是与他约法三章:如果不进球,立马就剪掉。可以说卡帅这个做法不仅激发出了韦世豪的进球欲望,又让韦世豪感到心服口服。

更多精彩报道,尽在https://erfiga.com

About the author