世界足球先生,国际足协公布最后10强,利物浦三名球员入选

国际足协宣布今年年度世界足球先生的最后10强,应届欧联盟主利物浦有3人入围,分别是马内、萨拉赫及华基尔范戴克,助阿贾克斯打入欧联4强的德容及德里赫特都有入选,至于C罗及梅西两大球星也有入围。球迷由现在起可以到国际足协官网投票,球迷票占总评分的25%。

国际足协在欧洲时间昨日宣布2019年度世界足球先生的最后10人名单,欧联冠军利物浦是入选大户,分别有范戴克、马内以及萨拉赫入选。范戴克被视为球坛最优秀的中场,至于马内及萨拉赫上季在英超攻入22球,与奥巴梅扬并列射手榜首。

阿贾克斯上季赢得荷甲双冠王,更爆冷打入欧联4强,表现令人眼前一亮,两大新星德容及德里赫特都得到肯定,入围世界足球先生最后10强,两人今夏皆已转投欧陆班霸,德容加盟巴萨而德里赫特加入到尤文图斯。上季领尤文赢得意甲冠军,还助葡萄牙加冕首届欧国联的C罗也有入选,至于巴萨的阿根廷球星梅西都有入围。

其余入选的球员有比利时锋将阿扎尔、巴黎圣日耳门前锋姆巴佩比以及英格兰前锋凯恩。较多网民抱不平的是,利物浦的巴西门将阿利森以及热刺的韩国前锋孙兴慜落选。通常门将等防守球员较难争夺个人奖项,但他是应届英超金手套得主,今夏也为巴西赢得美洲国家杯。至于热刺上届历史性打入欧联决赛得亚军,在凯恩受伤期间,孙兴慜在欧联淘汰赛表现光芒四射,尤其在8强击败曼城两回合攻入3球。

更多精彩报道,尽在https://erfiga.com

About the author