假如贝尔来中超,他能否在亚洲市场成为另一个“贝克汉姆”?

据报道,皇马就出售贝尔已与中超的江苏苏宁进入最后的协商阶段,贝尔也已抵达当地参与协商,有望可签下一纸周薪达到100万英镑的3年合约,成为目前全球最高薪的职业球员。距离中超转会窗结束(7月31日)只剩下三天,他下赛季的动向有望在日内落实。

曼联传奇吉格斯曾在去年带领威尔士国家队到访中国,与乌拉圭国家队及捷克国家队一起参与2018年中国杯国际足球锦标赛。他当时亲历贝尔在当地所带来的巨星旋风,更将之媲美当年与曼联造访中国时,与贝克汉姆所带来的并没有什么差别。

即使已退役很久,贝克汉姆在足坛仍维持着一定的影响力,尤其在亚洲市场可谓是无人能与之匹敌。假如贝尔加盟江苏苏宁,对中国足球、威尔士国家队以至于他的个人事业生涯,也会造成翻天覆地的改变。

中国足球崛起!

在2007年,贝克汉姆加盟洛杉矶银河,时任美职联赛会专员的加博宣告,这是美国职业足球的重要一页。当时大家或许对于这番言论有夸张的感觉,但贝克汉姆的加盟,不但协助洛杉矶银河屡夺奖杯,更带动美职联的平均上座率节节上升,令美职联登上世界的舞台而备受国际注目。随后,更有不少球星如伊布、皮尔洛及兰帕德等人紧随贝克汉姆的步伐登陆美职联。显而易见,中超也想用这个方法去提升本土联赛的水平以及知名度。

虽然,早在贝尔之前已有多位球星来到中超淘金,曾短暂效力上海申花的特维斯、德罗巴、以及现在效力上港的胡尔克,广州恒大的保利尼奥等人,但这些人的知名度以至于吸金能力仍远不及贝尔。

刚踏入30岁,尽管贝尔的黄金时期已经过去了,但他的能力仍足以让他在顶级联赛继续拼搏。自从在热刺以天价加盟皇马后,无疑令他的知名度推至顶峰,先不说他在皇马6年的生涯成功与否,在商业层面上,他确实与皇马实现互赢互利的局面。他当时造访中国,也对球迷热情欢迎表示非常享受,直称自已每次到访都有宾至如归的感觉。

对威尔士国家队及个人的影响!

球员来到较低级别的联赛继续职业生涯,一般会被视之为退役前的淘金良机,同时也宣告自己踏入球员生涯的暮年。不过,这个传统似乎不太适用于中超。

奥斯卡及保利尼奥两位巴西中场分别从切尔西及巴萨加盟上海上港及广州恒大,前者在2017年登陆中超时年仅25岁,而后者先租借后正式加盟,租借时也不过才30岁,两人都正值当打之年。因此,中超并非像其他非主流联赛那样作为球员的暮年之地。

威尔士国家队或许可以借鉴意甲那不勒斯的进球保持者哈姆西克,他在今年初加盟中超的大连一方,即使效力中超,仍然未能动摇他斯洛伐克队长的地位,在之前的2020年欧洲杯外围赛代表斯洛伐克对战威尔士,他在球队仍然担任领军人物,丝毫没有受到转会所影响。

当年,贝克汉姆以32岁的年龄登陆美职联,随后仍获得国家队征召19次,也不得不提及他5年的美职联生涯中,先后两次租借到AC米兰,这也是他受国家队重用的其中一个原因。

贝尔大可从中参考前辈的经验,细加思量再做决定。即使所给予的时间确实不多,但一项转会所影响的不仅是“钱途”,同时也会对前途带来深远的影响。

更多精彩报道,尽在https://erfiga.com

About the author