安东尼——无球可打,是因为王者不会轻易低下头颅!

说起NBA生涯最曲折戏剧性的球星,大家都会不约而同想到风尘四侠之一的卡梅隆-安东尼。这位03超白金一代的主角,曾经的绝代双骄之一的风云人物,如今已经无球可打,濒临退役了。而造成这一悲惨局面不仅仅是因为他的防守,更是因为他的态度,不愿意担任替补,哪怕是被迫流浪,这位曾经的王者还是不愿低下自己高贵的头颅!

虽然我们不得不承认,属于安东尼的时代已如长江之水奔流而不返。老球迷都知道,当年的甜瓜究竟是多么炙手可热,他和詹姆斯的最佳球员之争可谓那个时代最激烈的比赛。甜瓜作为一个能和詹姆斯相提并论的球员,哪怕是曾经,也必然有他的过人之处。身为一位纯古典得分手,他的武器库十分齐全,大学只用一年时间便把自己的名字永远刻在了NCAA的历史上。

但正因为古典,甜瓜和詹皇引领的骑兵时代,多少显得有点格格不入。不可否认,他是一位伟大的单打终结者,但却没有控制全局的能力,虽然有幸遇上比卢普斯这样的人生导师,但同时也遭遇了另一个神级的球员—科比。

单单谈论进攻能力,联盟几乎无人能与之一战,几乎所有篮球专家在讨论球员进攻技巧的时候都是以安东尼为教材。他是无可争议的单挑之王,万花筒一般的得分手段,背筐可以背打,面框可以中投,外加试探步、犀利突破以及逼真的假动作,武器库可谓应有尽有。

可是如今的时代已经不属于古典派,甜瓜不是那位锦衣白马的英雄少年;也不是纽约叱咤风云的黑道大哥;而是四处流浪,至今无球队接受的老将。曾经他的优点被年龄消磨,而缺点却在无限放大。糟糕的策应能力,无球时的效率低下,防守跟不上脚步,这些曾经被忽视的方面如今正死死掐着甜瓜的脖子,让他无气可踹。其实如果他愿意担任替补改变打法,还是会有球队接受,但是这位曾经的绝代之子,迟迟不肯低下自己的高贵头颅。

更多精彩报道,尽在https://erfiga.com

About the author