评:阿尔维斯能成曼城边后卫的答案,但只是暂时的答案

尽管瓜迪奥拉依旧进展可以

呐喊将阿尔维斯带回曼城,但在Footballwhispers的Tom Bodell看来,阿尔维斯会是曼城边后卫的暂时解决方案,但球迷们也没有必要等候他可以

呐喊在伊蒂哈德球场展现出昔日效能巴萨之时的状态。

如果说瓜迪奥拉和梅西是现代足坛最具标志性的熬炼与球员组合,那瓜迪奥拉与阿尔维斯一定是“前驱组合”。瓜迪奥拉这位前巴萨主帅对边后卫有着奇特的情感,此前在诺坎普,他将阿尔维斯塑造成为了史上最优秀的球员之一,而且也对另外一侧的阿尔巴发生了类似的影响。

执教拜仁慕尼黑之时,瓜迪奥拉将拉姆变成了一个实用主义者,同时重新塑造了边后卫的脚色。前德国队长与他的搭档大卫-阿拉巴都获得进入中场的答应。在登陆伊蒂哈德球场以后
,尽管那时阵中还有萨尼亚、克里希和科拉罗夫如许的边后卫可以

呐喊使用,但他其实不为所动,一边清理,一边以1.2亿英镑的价格为球队签下了凯尔-沃克、达尼洛和门迪。

尽管人们对瓜迪奥拉如许大手笔的清理事情具有一些疑问,但最终事实证实瓜迪奥拉的事情是准确的,曼城以一种令人诧异的体式格局博患了联赛冠军,而在球队创作发明光辉
的过程中,新的边后卫的表示是不容忽视的。另外
,他们不仅在2018/2019赛季成功卫冕英超桂冠,而且接下来的2019/2020赛季亦是英超联赛的夺冠大热。

固然
,瓜迪奥拉并没有因此满足。据报道,瓜迪奥拉仍旧对目前球队边后卫的配置认为不满,他再一次将目光投向了昔日爱徒阿尔维斯,进展这位巴西边后卫的到来,提升球队边路的气力。这位并世无双的巴西边后卫拥有一个光辉
的职业生涯,他曾征服西班牙、意大利和法国。就在不多以前,他还帮忙桑巴军团夺患了自2007年以来的首个美洲杯冠军。同时,也正是这个在家门口博得的美洲杯冠军,使得阿尔维斯成为了首位夺得40个首要冠军的球员。

阿尔维斯追随桑巴军团夺得今夏美洲杯冠军

在巴黎圣日耳曼度过两个赛季以后
,36岁的阿尔维斯决议起头本身新的冒险。对已收获多个欧洲顶级联赛管冠军的阿尔维斯来讲
,如果职业生涯可以

呐喊再增添一枚英超联赛冠军的奖牌,那么如许的机会可能真的是很难被谢绝的。

不过36岁的阿尔维斯膝盖伤病并没有真正阔别
他,而且职业生涯已步入黄昏阶段,所以他在转投曼城以后
,真的可以

呐喊成为凯尔-沃克的劲敌吗?另外
,由于达尼洛或将归队,一切目前曼城还与尤文图斯的葡萄牙边后卫坎塞洛联系到了一起。据报道,25岁的坎塞洛目前身价约为5000万英镑,而且作为一笔长期投资,他的价值可能会比阿尔维斯更大。虽然阿尔维斯可以

呐喊以自由转会的体式格局加盟曼城,但他不仅对工资有着高要求,而且可能还需要一笔可观的签字费。

上赛季阿尔维斯与坎塞洛的数据对照

直接对照阿尔维斯与坎塞洛上赛季的数据,并没有什么特别大的作用,因为他们效能于不合1联赛的球队。即便巴黎圣日耳曼和尤文图斯均在2018/2019赛季中展现出了统治级的气力,但相较之下,意甲联赛显然是竞争更剧烈的联赛。

在上图的对照中,最明显的区别在于他们的比赛热图:或看过阿尔维斯的比赛热图以后
,你会认为这名巴西球员上赛季在巴黎圣日耳曼踢的是右边锋或中场。

阿尔维斯在场上的活动规模更加凑近中路——这也是瓜迪奥拉对这位巴西边后卫的影响——而坎塞洛则更具穿透力,他的跑动规模覆盖了全部
右路。他平均90分钟最多可以

呐喊完成68.84次传送。在对方半场的传球次数为44.86次,向前传送24.81次。

毫无疑问,就目前的数据来看,阿尔维斯仍旧是更合适
解决曼城边后卫问题的球员——即便坎塞洛更年轻,还有更多的潜力可以

呐喊去挖掘。但是,阿尔维斯还是当年那个交战西甲和意甲的顶级边后卫吗?通过阿尔维斯在2016/2017赛季(效能于尤文图斯)和上个赛季的对照,或咱们可以

呐喊更清楚地看到他在过去三年里发生
了怎样的变化?

阿尔维斯在尤文图斯与巴黎圣日耳曼的数据对照

很显然,阿尔维斯是一个在走下坡路的球员。上述各项指标中,巴西人的数据都有着明显下降。固然
,这也可能是也因为他在处于一个竞争不是那么剧烈的联赛之中,而且是效能于一个风格与尤文图斯不合1的巴黎圣日耳曼。但无论如何,咱们都很难忽视如今的阿尔维斯比当年效能尤文图斯大了三岁。

另外
,咱们也不能说阿尔维斯在都灵取患了绝对的成功。效能尤文图斯的那个赛季上半段,他的状态和体能都很糟糕,直到冬歇期结束以后
,这位前巴萨边后卫的状态才有所好转,并最终成为意甲联赛中一名引人注目的边后卫。

而在接受意大利天空体育采访之时,阿尔维斯谈及了本身挑选离开尤文图斯的原因:“我已和我的队友们谈过了,我加入尤文图斯也是为了向意大利足球证实,这个联赛可以

呐喊改善和提高我的程度。但他们等于不理解我,我想多做点什么,但认为这其实不容易。我不像过去那样快乐,这让我付出了很多努力。这等于为什么我挑选离开的原因。”

尽管如此,签下阿尔维斯对曼城而言,仍旧是有利益的。他是一名被证实是“大赢家”的球员,他深谙瓜迪奥拉的战术策略和执教风格。只不过,如果阿尔维斯真的加盟曼城,大家也别指望他会再次展现出在诺坎普之时那样的顶级表示。

(Armour)

更多精彩报道,尽在https://erfiga.com

About the author